Wird diese Nachricht nicht richtig dargestellt, klicken Sie bitte hier.
Newsletter octobre 2025
Glutenfreier Backkurs mit Andrea Hiller
Samstag, 15ter November 2025

Auch dieses Jahr konnten wir Andrea wieder für uns gewinnen. Mit ihrer gewohnt charmanten Art, bringt sie uns eigene Rezepte mit, darunter Dauerrenner wie der wohl bekannte Boxemännchen, aber auch andere Teige wie Pizza, Brötchen oder Biskuit. Zögern Sie nicht lange um sich einzuschreiben – die Zahl der Teilnehmer-innen ist auf 12 begrenzt. Sie werden von wohlwollender, humorvoller und professionneller Hand Schritt für Schritt bei den Rezepten angeleitet und im Anschluss können Sie vor Ort Ihre Kreationen verkosten. Hier finden Sie einen Link auf die Web Seite unserer Ernährungsexpertin : https://ernaehrungsberatung-nw.de/

Le cours de cuisine de notre experte Andrea Hiller sera certes tenu en langue allemande, néanmoins toutes les recettes seront disponibles en version bilingue allemand / français et des membres de longue date de l’ALIG, dont une diététicienne, assureront la traduction vers le français.

Date :               15 November 2025

Time :               11h00 - 15h00

Venue :            Lycée Josy Barthel Mamer, 2, rue Gaston Thorn, L-8268 Mamer

+ Google Map

Einschreibeschluss / délai d’inscription : 10/11/2025 via mail an contact@alig.lu.

Bitte bei der Einschreibung mitteilen, falls andere Lebensmitteleinschränkungen bestehen / merci de préciser lors de l’inscription si vous avez d’autres restrictions alimentaires.

Einschreibegebühr / Participation aux frais : 30 EUR / Pers

zu zahlen via Banktransfert auf das Konto BILLLULL LU95 0022 1258 0095 6900.


Fête St Nicolas pour toute la famille
Dimanche, 23 novembre 2025
Drescherhaus

L’ALIG invite à nouveau tous ses membres à partager un moment de magie, enchantement et échanges autour d’encas sucrés et salés. Au programme :

  • 14h00 : accueil, buffet sucré / salé avec boissons, ballons et ateliers créatifs
  • 15h00 : show de magie
  • 16h00 : visite St Nicolas
  • 17h00 : fin

Pas de frais d’inscriptions, mais chaque famille est invitée à amener un encas ou une spécialité culinaire sucrée ou salée, au choix, à partager avec les personnes présentes. Les boissons seront offertes par l’ALIG.

Adresse du jour : Drescherhaus, 26a rue du Château, L-2329 Dommeldange

Google Maps

Délai d’inscription : 15 novembre 2025, uniquement via email à contact@alig.lu.

A préciser lors de l’inscription :

  • Nombre d’adultes
  • Nombre d’enfants
  • Encas sucré ou salé
  • Restrictions alimentaires hors gluten

Lorsque vous serez en train de préparer votre encas, prenez-en une photo, notez votre recette et faites-la parvenir à l’ALIG. Après les fêtes, un livret contenant les meilleures recettes de ses membres sera mis en ligne.

Pour toute question ou proposition d’aide, n’hésitez pas à prendre contact avec Danièle Welter au numéro de téléphone 621298858.

Modification des statuts de l’ALIG

Le texte présenté lors de l’assemblée générale extraordinaire de l’ALIG tenue le 18 mai 2025 a trouvé l’accord du ministère de la justice. Il faut et il suffit que nous convoquions une deuxième assemblée générale extraordinaire.

Vu que nous espérons qu’un grand nombre de nos membres nous rejoindra pour la fête St Nicolas, nous proposons de tenir l’assemblée générale extraordinaire, confirmant le nouveau texte, le 23 novembre 2025 à 15h30 au Drescherhaus, 26a rue du Château, L-2329 Dommeldange. Le texte pourra être adopté, quel que soit le nombre de membres pésents. La présente vaut ainsi invitation et convocation. Veuillez annoncer votre participation via mail à contact@alig.lu.

ALIG a.s.b.l.
110, avenue Gaston Diderich
L-1420 Luxembourg
Tél : 26 38 33 83  (8.00 - 12.00)
site web Alig   contact@alig.lu
vous recevez cet email parce que vous êtes membre chez l'ALIG asbl. Si vous ne souhaitez plus recevoir de messages, écrivez nous un mail avec "unsubscribe" à contact@alig.lu
 
Association Luxembourgeoise des Intolérants au Gluten
ALIG a.s.b.l.
110, avenue Gaston Diderich
L-1420 Luxembourg
Luxembourg

+352 26 38 33 83
contact@alig.lu
www.alig.lu