L'ALIG vient de former en collaboration avec Mme Andrea Hiller 8 diététicien.ne.s à la cuisine sur base de farines sans gluten. Est-ce que vous reconnaissez quelqu'un? La liste de ces diététicien.ne.s spécialement formé.e.s à la prise en charge et le suivi du régime sans gluten peut être obtenue auprès du secrétariat.
Merci au Lycée Josy Barthel Mamer pour la mise à disposition de sa cuisine.
Un cours pour les membres est envisagé pour l'automne. Si vous avez envie de découvrir une technique particulière, n'hésitez pas à en faire part au secrétariat.
Les recettes suivantes ont pu être réalisées avec les diététicien.ne.s - le choix ds recettes est toujours adapté en fonction du public cible et des saisons :
* pâte levée à la saumure
* crumble aux pommes et aux noix
* pizza – très facile
* quiche végétarienne aux légumes
* gaufres liégeoises
* biscuits « américains »
* pâtes farcies
* génoise
* spätzle au fromage
* recette bâtonnets au romarin
* salade « couscous »
* petits pains au sarrasin et aux graines
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