Chers membres

Afin de garantir la continuité de notre engagement dans l’intérêt des personnes cœliaques au Grand-Duché de Luxembourg, nous vous invitons à bien vouloir régler votre cotisation 2024 de 25.- € sur notre compte bancaire BILLLULL  LU95 0022 1258 0095 6900.

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Résultats étude de marché « pancakes sans gluten »

À la suite de notre appel lancé avec notre newsletter de novembre 2023, 188 membres ont participé à l’enquête sur les préférences des clients : "Pancakes sans Gluten". Nous vous transmettons de la part de l’initiatrice le message suivant : Je vous adresse mes remerciements les plus chaleureux pour votre implication dans mon enquête. Votre soutien est précieux et me motive dans mes démarches. Je suis actuellement à la recherche d'un local pour mon établissement et m'engage à vous tenir informés de l'évolution de ce projet. 
Relance appel à l’aide

L’aide pour le fond d'urgence ukrainien créé par l’AOECS en mars 2022 est toujours actuel pour soutenir les enfants atteints de la maladie cœliaque et leurs familles en Ukraine. Ces fonds ont été principalement acheminés par l'intermédiaire de la Polish Coeliac Society, dont l'intervention et l'engagement à long terme ont été essentiels pour garantir que les aliments sans gluten parviennent aux personnes atteintes de la maladie cœliaque en Ukraine.

Votre donation peut avoir un impact significatif sur la vie des personnes touchées par la maladie cœliaque en Ukraine. Ensemble, soyons solidaires et apportons un soutien.

Veuillez transférer votre don sur le compte IBAN : BE66 7360 3218 2543 SWIFTBIC : KREDBEBB, KBC Banque Bruxelles, avec mention : donation for ukrainian coeliacs.
Analyses de produits sans gluten à la Schueberfouer

Depuis longtemps, le conseil d’administration s’est posé la question : en tant que personne cœliaque, que peut-on manger à la Schueberfouer ? Ainsi, la décision a été prise de réaliser des analyses de frites (environ 100g) à différents points de vente ainsi de même que d’une crêpe au sarrasin**. 

En ce qui concerne la règle générale pour les aliments frits, il est recommandé de ne pas utiliser le même bain de friture pour les produits sans gluten et les produits avec gluten. 
Une recherche dans les publications scientifiques récentes montre, qu’il existe des risques de contamination croisée avec les aliments frits. Cependant, la situation est différente selon qu’on analyse p.ex. des frites servies dans la restauration ou les frites préparées à la maison. Il faut également être conscient que les résultats ne peuvent pas non plus être transposés à 100% pour les restaurants au Grand-Duché de Luxembourg, les circonstances n’étant pas les mêmes. 
ALIG a.s.b.l.
110, avenue Gaston Diderich
L-1420 Luxembourg
Association sans but lucratif reconnue
d'utilité publique par arrêté grand-ducal
du 6 juin 2003
Tél : 26 38 33 83  (8.00 - 12.00)
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